インドネシア / マンデリン
100g
100g
900円(内税)
【深煎り】
酸味 ▩
苦味 ▩ ▩ ▩ ▩
香り ▩ ▩ ▩ ▩
コク ▩ ▩ ▩ ▩ ▩
クリーンで強いマンデリン。
一度飲んだら虜になるコーヒーです。風味と苦味のバランスが良く、心地よい余韻が長く続きます。
「ビンタンリマ」は現地用語で5つ星という意味。マンデリンの風味を存分に堪能することができます。
〈産地〉インドネシア スマトラ島北部
リントン・二・フタ 及び パランギナン
〈標高〉1,400-1,500m
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
当店の自家焙煎珈琲豆は、日本特有の「直火型」小型焙煎機にて少量ずつ、
豆の品種、状態、気温、湿度、気候に合わせ、丁寧に焙煎しています。
大量に作ることはできませんが、各農園が作るこだわりのスペシャリティコーヒーの
ポテンシャルを最大限に引き出す努力をしています。
美味しい珈琲で、ちょっといい時間をお過ごしいただけましたら幸いです。
1310 COFFEE ROASTER
焙煎士 三枝勲

お届けする珈琲袋について
アロマブレスパックでお届けします。
珈琲豆は、酸素と、豆自体から放出されるガスで酸化が促進されてしまいます。アロマブレスパックはそのガスを袋外に出す機能があり、袋の中がガスで充満しないので、酸化を防ぎ、何の機能もない袋に比べると、珈琲豆が劣化する速度を緩やかにします。また、袋素材の内面はアルミ蒸着になっており、紫外線を遮断できます。但し、珈琲豆のガスが出ているうちは内圧がかかりますので外気が入りにくい袋ですが、珈琲豆がガスを出しきってしまうと外気が入る可能性があります。密閉はできない袋ですので、珈琲豆の鮮度保持のためにも、ご購入後は密閉容器に移していただく事をお勧めします。
賞味期限について
厳選した生豆を適切に管理し、焙煎、焙煎後1ヶ月以内のものをお送りします。
賞味期限は焙煎日から3ヶ月です。
高温多湿を避け、涼しいところで保管してください。
この商品を購入する
酸味 ▩
苦味 ▩ ▩ ▩ ▩
香り ▩ ▩ ▩ ▩
コク ▩ ▩ ▩ ▩ ▩
クリーンで強いマンデリン。
一度飲んだら虜になるコーヒーです。風味と苦味のバランスが良く、心地よい余韻が長く続きます。
「ビンタンリマ」は現地用語で5つ星という意味。マンデリンの風味を存分に堪能することができます。
〈産地〉インドネシア スマトラ島北部
リントン・二・フタ 及び パランギナン
〈標高〉1,400-1,500m
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
当店の自家焙煎珈琲豆は、日本特有の「直火型」小型焙煎機にて少量ずつ、
豆の品種、状態、気温、湿度、気候に合わせ、丁寧に焙煎しています。
大量に作ることはできませんが、各農園が作るこだわりのスペシャリティコーヒーの
ポテンシャルを最大限に引き出す努力をしています。
美味しい珈琲で、ちょっといい時間をお過ごしいただけましたら幸いです。
1310 COFFEE ROASTER
焙煎士 三枝勲

お届けする珈琲袋について
アロマブレスパックでお届けします。
珈琲豆は、酸素と、豆自体から放出されるガスで酸化が促進されてしまいます。アロマブレスパックはそのガスを袋外に出す機能があり、袋の中がガスで充満しないので、酸化を防ぎ、何の機能もない袋に比べると、珈琲豆が劣化する速度を緩やかにします。また、袋素材の内面はアルミ蒸着になっており、紫外線を遮断できます。但し、珈琲豆のガスが出ているうちは内圧がかかりますので外気が入りにくい袋ですが、珈琲豆がガスを出しきってしまうと外気が入る可能性があります。密閉はできない袋ですので、珈琲豆の鮮度保持のためにも、ご購入後は密閉容器に移していただく事をお勧めします。
賞味期限について
厳選した生豆を適切に管理し、焙煎、焙煎後1ヶ月以内のものをお送りします。
賞味期限は焙煎日から3ヶ月です。
高温多湿を避け、涼しいところで保管してください。